WEINE

Der sinnvolle Umgang mit den Weinbergen und den verschiedenen Rebsorten ist uns wichtig - verschiedene Arbeitsschritte in jeder Vegetationsphase, hierunter auch die selektive Auslese, die Entblätterung und der letztendliche Ausbau des Weines. 

Die Weine werden zu ihrem optimalen Reifezeitpunkt gelesen und anschließend entsprechend der Rebsorte schonend gekeltert. Der gewonnene Most wird in Kunststoff- und Edelstahltanks vergoren. Diese Rebsorten-spezifische Arbeitsschritte geben den späteren Weinen ihre Identität. 

 

KollektionLiter

Mit unseren Liter-Weinen bieten wir Ihnen Weine für jeden Tag - pur oder gespritzt eignen sich diese Weine ausgezeichnet als Tisch- oder Partyweine. Diese Liter-Weine eignen sich hervorragend für das, was wir bei uns in Dienheim "Schoppe" oder "Gespritzte" nennen. Diese Weinschorle wird in einem 0,4-Liter-Schorleglas je zur Hälfte mit Wein und kohlensäurehaltigem gemischt und ergibt gekühlt den idealen Durstlöscher.  

KollektionWeiss

Unsere fruchtig frischen Weißweine. Hier findet Ihr auch unseren Kundenliebling: Den Grauen Burgunder. Während der Rheinhessenwein früher eher als minderwertige Massenware belächelt wurde, wird unser fast mediterranes Klima heute optimal ausgenutzt. Dies haben wir dem enormen Fachwissen und der sorgfältigen Pflege unserer jungen Winzer zu verdanken. Der Weinkenner schätzt den Rheinhessenwein mittlerweile vor allem aufgrund seiner fruchtigen Milde. 

KollektionRot

Unsere leichten bis kräftig dichten Rotweine sind aromatisch und fruchtig. Obwohl Rheinhessen traditionell eher zu den Gebieten gehört, in denen Weißwein angebaut wird,

wachsen Dornfelder, Portugieser und Spätburgunder bei uns in Rheinhessen fast überall.